Пикантное печенье с арахисом и морской солью
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сливочное масло растереть с сахаром и солью. Сыр натереть на крупной терке. Муку с содой просеять через сито, всыпать к маслу и тесто хорошо перемешать. Затем добавить яйцо и еще раз все перемешать.
-
Очищенный арахис выложить на сухую сковороду и немного обжарить. Затем мелко нарезать или измельчить блендером. В тесто добавить орехи, сыр, перемешать. Скатать в шар и отложить в сторону.
-
Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто. Тесто скалкой раскатать в прямоугольник толщиной 1 см и аккуратно вырезать из него полоски размером 1,5 см х 10 см. Отложить в сторону.
-
Противень смазать сливочным маслом и выложить на него печенье, слегка присыпав его морской солью. Духовку разогреть до 180° и выпекать печенье в течение 15—20 мин до золотистого цвета.