Праздничные зайцы из пряничного теста
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Разогреть сливки, всыпать какао-порошок и тщательно перемешать. Муку, разрыхлитель, масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мед, яйцо соединить. Влить какао со сливками.
-
Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Достать из холодильника, скатать тесто в толстый валик. Нарезать его кусками по 1,5 см толщиной.
-
Смешать сахарную пудру с соком лимона, переложить смесь в кондитерский мешок с узкой насадкой. Обвести глазурью контуры пряников, нарисовать глазки, носики и усы. Дать глазури застыть и подать зайцев на стол.
-
■Разогреть духовку до 200°. Раскатать каждый кусочек в лепешку. Придать лепешкам форму зайчиков. Уложить пряники на противень, выстланный пергаментом, выпекать 15 мин.