Lisa.ru
10.09.2020

Луковая похлебка с гренками

6
порций
310
на 100 грккал
90
мин
Луковая похлебка с гренками

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Лук крупно нарезать. Сливочное масло растопить, добавить растительное масло. В кастрюлю с маслом выложить лук, тимьян и зубчики чеснока. Готовить без крышки, помешивая, 30 мин. Добавить сахар, влить вино. Тушить 15 мин. Всыпать муку и готовить еще 5 мин. Влить горячий бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 30—40 мин, снимая пену. В конце удалить из супа тимьян, приправить.

  2. Духовку разогреть до 180°. Хлеб нарезать ломтиками, выложить на противень и подсушить в духовке (7 мин). Кусочки хлеба натереть с обеих сторон чесноком. Духовку разогреть до 200°.

  3. В горшочки влить суп, положить кусочек хлеба, посыпать его сыром и поставить в духовку до момента, когда сыр расплавится.

Похожие рецепты