Луковая похлебка с гренками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук крупно нарезать. Сливочное масло растопить, добавить растительное масло. В кастрюлю с маслом выложить лук, тимьян и зубчики чеснока. Готовить без крышки, помешивая, 30 мин. Добавить сахар, влить вино. Тушить 15 мин. Всыпать муку и готовить еще 5 мин. Влить горячий бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 30—40 мин, снимая пену. В конце удалить из супа тимьян, приправить.
-
Духовку разогреть до 180°. Хлеб нарезать ломтиками, выложить на противень и подсушить в духовке (7 мин). Кусочки хлеба натереть с обеих сторон чесноком. Духовку разогреть до 200°.
-
В горшочки влить суп, положить кусочек хлеба, посыпать его сыром и поставить в духовку до момента, когда сыр расплавится.