Loading...
Lisa.ru

Пудинг с абрикосовым соусом

Lisa.ru
Loading...

6
порций
230
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Молоко поставить на огонь, довести до кипения, добавить щепотку соли. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и дать закипеть, постоянно помешивая. Добавить ванильный сахар, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Добавить цедру лимона.

  2. Духовку разогреть до 180°. Яичные белки взбить с сахаром и аккуратно подмешать в получившуюся манную кашу.

  3. Силиконовую или жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее манную массу. Поставить форму в большую высокую сковороду с налитой в нее водой. Запекать в духовке около 30 мин. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.

  4. Абрикосы залить сиропом, довести до кипения, влить крахмал и снова довести до кипения. Готовый манный пудинг выложить на десертные тарелки, полить абрикосовым соусом и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен