Loading...
Lisa.Ru
28.03.2016

Шоколадно-апельсиновый торт

Lisa.Ru
28.03.2016
Loading...

Духовку нагреть до 180º. Шоколад и масло распустить на горячей водяной бане. Дать остыть. Яйца взбить миксером с сахаром, соединить с шоколадно-масляной смесью. Сверху просеять муку и перемешать. Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом, и поставить в духовку на 25 мин. Дать остыть. Апельсины вымыть и обсушить. Один нарезать кружочками, второй нарезать ломтиками, удалив белые […]

Шоколадно-апельсиновый торт

Ингредиенты

  • Для коржа - 130 г горького шоколада
  • сливочного масла - 130 г
  • яйца - 3 шт.
  • коричневого сахара - 170 г
  • молока - 60 мл
  • муки - 120 г
  • Для пропитки - 3 апельсина
  • ликера - 3 ст. л.
  • Для крема - 20 г желатина
  • белого шоколада - 200 г
  • сливок 33% жирности - 200 мл
  • яичных желтков - 2 шт.

Духовку нагреть до 180º. Шоколад и масло распустить на горячей водяной бане. Дать остыть. Яйца взбить миксером с сахаром, соединить с шоколадно-масляной смесью. Сверху просеять муку и перемешать. Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом, и поставить в духовку на 25 мин. Дать остыть.

Апельсины вымыть и обсушить. Один нарезать кружочками, второй нарезать ломтиками, удалив белые пленки. С третьего снять цедру и отжать сок. Ликер с 3 ст. л. воды довести до кипения. Пропитать корж.

Желатин замочить. Шоколад растопить на горячей водной бане и дать остыть Сливки взбить миксером в крепкую пену, подмешать шоколад и еще раз взбить. Желтки и 3 ст. л. апельсинового сока при помешивании нагреть на горячей водяной бане. Снять с огня, добавить желатин и перемешать. Дать остыть и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Добавить ломтики апельсина и выложить на корж, поставив вокруг него бортик формы. Сверху выложить кружочки апельсина, цедру и убрать в холод на 2 ч.

Время приготовления: 90 мин.

Калорийность: 360 ккал


Рекомендуем