Шоколадно-апельсиновый торт

Духовку нагреть до 180º. Шоколад и масло распустить на горячей водяной бане. Дать остыть. Яйца взбить миксером с сахаром, соединить с шоколадно-масляной смесью. Сверху просеять муку и перемешать. Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом, и поставить в духовку на 25 мин. Дать остыть. Апельсины вымыть и обсушить. Один нарезать кружочками, второй нарезать ломтиками, удалив белые […]

Ингредиенты
- Для коржа - 130 г горького шоколада
- сливочного масла - 130 г
- яйца - 3 шт.
- коричневого сахара - 170 г
- молока - 60 мл
- муки - 120 г
- Для пропитки - 3 апельсина
- ликера - 3 ст. л.
- Для крема - 20 г желатина
- белого шоколада - 200 г
- сливок 33% жирности - 200 мл
- яичных желтков - 2 шт.
Духовку нагреть до 180º. Шоколад и масло распустить на горячей водяной бане. Дать остыть. Яйца взбить миксером с сахаром, соединить с шоколадно-масляной смесью. Сверху просеять муку и перемешать. Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом, и поставить в духовку на 25 мин. Дать остыть.
Апельсины вымыть и обсушить. Один нарезать кружочками, второй нарезать ломтиками, удалив белые пленки. С третьего снять цедру и отжать сок. Ликер с 3 ст. л. воды довести до кипения. Пропитать корж.
Желатин замочить. Шоколад растопить на горячей водной бане и дать остыть Сливки взбить миксером в крепкую пену, подмешать шоколад и еще раз взбить. Желтки и 3 ст. л. апельсинового сока при помешивании нагреть на горячей водяной бане. Снять с огня, добавить желатин и перемешать. Дать остыть и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Добавить ломтики апельсина и выложить на корж, поставив вокруг него бортик формы. Сверху выложить кружочки апельсина, цедру и убрать в холод на 2 ч.
Время приготовления: 90 мин.
Калорийность: 360 ккал