Морковный суп-пюре на мясном бульоне
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Бараньи ребрышки вымыть, замочить в холодной воде на 1 ч, затем положить в кастрюлю, залить 3 л воды, добавить неочищенную луковицу и сварить бульон, процедить. С костей срезать мясо и мелко его нарезать.
-
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками и варить в 2 л бульона до готовности. Остудить и размять или переложить в чашу блендера и пюрировать.
-
Чеснок очистить и измельчить. Морковное пюре развести 2 л воды. Добавить чеснок, тмин, растительное масло и довести до кипения. Снять с плиты, влить сок лимона и перемешать.
-
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить мясо. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол.