Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Курица в цитрусовом маринаде

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
365
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Фрукты вымыть, отрезать от каждого несколько кружков, сохранить для обжаривания. Цедру натереть на мелкой терке, из цитрусовых отжать сок.

  2. В глубокой миске соединить сок и цедру. Добавить листики тимьяна, кардамон, мед, приправить солью и перцем по вкусу, затем хорошо перемешать. Маринад убрать в холодильник на 40–50 мин.

  3. Куриное филе нарезать широкими пластинами и замариновать в получившейся холодной смеси на 1–2 ч.

  4. Оливковое масло разогреть на сковороде-гриль. Выложить курицу. Сверху – кружки цитрусовых. Обжаривать в течение 5 мин, затем аккуратно перевернуть вместе с цитрусовыми и обжаривать еще в течение 5–10 мин до готовности.

  5. Маринад слегка выпарить в другой сковороде, смазать им куски готовой курицы и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен