Курица в цитрусовом маринаде


Приготовление
Фрукты вымыть, отрезать от каждого несколько кружков, сохранить для обжаривания. Цедру натереть на мелкой терке, из цитрусовых отжать сок.
В глубокой миске соединить сок и цедру. Добавить листики тимьяна, кардамон, мед, приправить солью и перцем по вкусу, затем хорошо перемешать. Маринад убрать в холодильник на 40–50 мин.
Куриное филе нарезать широкими пластинами и замариновать в получившейся холодной смеси на 1–2 ч.
Оливковое масло разогреть на сковороде-гриль. Выложить курицу. Сверху – кружки цитрусовых. Обжаривать в течение 5 мин, затем аккуратно перевернуть вместе с цитрусовыми и обжаривать еще в течение 5–10 мин до готовности.
Маринад слегка выпарить в другой сковороде, смазать им куски готовой курицы и подать на стол.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен