Кролик в белом вине
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем разрезать на порционные куски. Оливковое масло, соль, перец соединить и хорошо перемешать. Кусочки кролика выложить в эмалированную посуду, натереть оливковым маслом со специями и оставить на 1 ч.
-
Духовку предварительно разогреть до 200°. Лук, 1 морковь, сельдерей очистить, вымыть, затем нарезать небольшими кусочками. Подготовленные овощи выложить на противень. Сверху положить кролика. Запекать 15 мин. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
-
Обжаренные овощи и кусочки кролика переложить в сотейник, влить сухое белое вино, добавить рубленую зелень и хорошо перемешать. Посолить по вкусу, приправить молотым черным перцем, вновь все хорошо перемешать и тушить в течение 1,5 ч. При необходимости подлить воды.
-
Картофель, цукини, 1 морковь вымыть, очистить, затем нарезать небольшими кубиками. Овощи и помидоры черри выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать, периодически перемешивая, в течение 10 мин. Кролика подать с обжаренными овощами.