Суп по-ставропольски
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Кости хорошо промыть, залить большим количеством воды, сварить бульон, периодически снимая пену. Кости вынуть из бульона. Говядину вымыть, вырезать жилы и пленки, мясо нарезать небольшими кубиками.
-
Приготовить зажарку. Морковь вымыть, очистить, натереть на средней терке, лук очистить, мелко нарезать, перцы вымыть, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать тонкими полосками, помидоры залить кипятком на 30 с, вынуть, остудить, снять кожицу, мякоть нарезать маленькими кубиками. На сковороде разогреть масло, обжарить морковь, затем добавить лук, потом перец и помидоры. Снять с огня и полностью остудить.
-
В бульон положить мясо, довести до кипения, снять всю пену. В кастрюлю с мясом добавить зажарку из овощей, посолить по вкусу, довести до кипения, поперчить, варить в течение 2—5 мин. Снять с огня, разлить по тарелкам, положить сметану и подать на стол.