Loading...
Lisa.ru

Желе с мармеладом

Lisa.ru
Loading...

6
порций
375
на 100 грккал
180
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Печенье измельчить до состояния крошки, добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Прозрачную силиконовую форму (или форму для запекания) смазать сливочным маслом, выложить в нее массу и поставить на 20 мин в морозилку.

  2. Из трех пакетиков желе разных цветов приготовить желе как указано на упаковке. Вылить желе в три отдельные длинные емкости (чтобы желе получилось невысоким). Поставить застывать в холодильник. Вынуть и нарезать кубиками.

  3. Желатин развести в небольшом количестве теплой воды и оставить для набухания. Поставить на водяную баню и нагревать, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Тонкой струйкой влить йогурт в желатиновый раствор, постоянно помешивая.

  4. Йогуртовую массу перелить в форму с печеньем, разровнять ножом. Сверху на слой йогурта положить кубики желе и убрать в холодильник до полного застывания. Готовить десерт можно в силиконовой или разъемной форме, а также в порционных формочках.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен