Loading...
Lisa.ru

Курица по-вьетнамски

Lisa.ru
Loading...

4
порции
290
на 100 грккал
55
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Курицу вымыть, обсушить, затем нарезать тонкими полосками. На сковороде сильно разогреть масло. В миску всыпать муку. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой воду, вбить яйца. Добавить соль и перец по вкусу. Кусочки курицы обмакивать в кляр и быстро обжаривать в кипящем масле (слой масла должен быть не менее 4 см).

  2. Кусочки курицы выложить на бумажное полотенце и дать стечь излишкам масла.

  3. Приготовить соус. Соленые огурцы мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить измельченный чеснок, снять с огня. Чеснок выложить в миску, затем добавить к нему уксус, сахар, зелень, кетчуп, пюре, разведенный крахмал, измельченные огурцы, перец по вкусу. Вскипятить соус и подать его к обжаренной курочке.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен