Лосось по-норвежски
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Из одного грейпфрута выжать сок. Другой грейпфрут очистить, разделить на дольки, удалить пленки.
-
В сотейнике соединить грейпфрутовый сок с сахаром и розовым перцем, довести до кипения и варить 15 мин.
-
Добавить в сотейник дольки грейпфрута, сохранив несколько для украшения. Довести до кипения и готовить еще 12 мин до однородности смеси.
-
Выстлать противень фольгой, выложить кусочки филе лосося, посолить по вкусу.
-
С помощью кулинарной кисти нанести на рыбу грейпфрутовую глазурь. Поставить в духовку при 200° и готовить 10 мин. Подать лосося с ломтиками грейпфрута.