Малиновое варенье
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Из сахара и 1 л воды сварить сироп. Остудить до комнатной температуры.
-
Малину перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем. Удалить плодоножки. Развести соль в 2 л воды, перелить в широкую кастрюлю или миску.
-
Порциями выкладывать ягоды в дуршлаг и погружать на 10 мин в подсоленную воду, после чего ополаскивать холодной водой.
-
Малину обсушить, выложив на бумажные полотенца. Добавить малину в остывший сахарный сироп и дать настояться 1 ч.
-
Поставить на огонь, довести до кипения и варить до необходимой густоты. За 3–4 мин до готовности варенья добавить лимонную кислоту.
-
Разложить по прогретым стерилизованным банкам. Закрыть пергаментом.