Азербайджанская довга
Вместо мацони можно использовать простоквашу
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Зелень мелко нарезать, удаляя слишком жесткие стебли, и хорошо обсушить. Отдельно сварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на сито.
-
Влить мацони в большую эмалированную кастрюлю и хорошенько размешать деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Добавить в мацони яйцо и опять хорошенько размешать.
-
Поставить кастрюлю на большой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения (убедитесь, что мацони действительно кипит, иначе может свернуться). Затем аккуратно, не прекращая помешивать, засыпать в кастрюлю сваренный рис и зелень. Еще раз, помешивая, довести до кипения, снять кастрюлю с огня.
-
Подать горячей или остудить и подать холодной — в этом случае не закрывать кастрюлю крышкой первые 2 ч, чтобы довга не свернулась. Посолить в порционных тарелках и подать на стол.