Армянский флол
Суп с помидорами и шпинатом. Необычно!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Говядину вымыть, обсушить, залить 1,5 л воды и варить в течение 1,5 ч, вынуть из бульона, отделить от кости, мякоть нарезать.
-
Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, нарезать дольками, шпинат вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.
-
Пшеничную крупу сварить, воду слить. Добавить муку, 0,5 стакана воды и щепотку соли. Сформовать из получившейся массы небольшие шарики — флол.
-
Обжарить нарезанный лук в разогретом масле. Положить в бульон мясо, лук, помидоры, томатную пасту и шпинат. Приправить по вкусу и варить 10 мин. Добавить флол и варить до тех пор, пока все шарики не всплывут.