Азербайджанский хамраши
Сытный суп с бараниной, лапшой и фасолью
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Мясо отделить от костей, 2/3 мяса отложить. Одну луковицу очистить. Поместить кости и 1/3 мяса в кастрюлю, залить 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу и горошины перца. Варить 1,5–2 ч.
-
Отложенное мясо пропустить через мясорубку. Вторую луковицу очистить, мелко нарезать. Соединить фарш с мятой, измельченным луком, 2 яйцами и кинзой. Посолить, хорошо перемешать. Сформовать фрикадельки.
-
Фасоль промыть, залить водой. Варить до готовности 40 мин.
-
Сделать лапшу. Муку просеять, добавить оставшееся яйцо и 1 ст. л. воды, замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт и дать подсохнуть 30 мин. Сложить пласт в 4 слоя и нарезать тонкими поперечными полосками.
-
Шафран заварить 2–3 ст. л. кипятка и дать настояться 20 мин. Бульон вскипятить, посолить. Оставшийся лук очистить, мелко нарезать, добавить в суп вместе с фасолью, лапшой и фрикадельками. Варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать суп оставшейся кинзой, влить шафрановый настой и прогреть 1–2 мин.