Квас ржаной по-домашнему
Настаивается на изюме и корне хрена
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Ржаные сухари выложить в один слой на противень и поставить в заранее разогретую до 200° С духовку на 15 мин. Выложить сухари в широкую кастрюлю.
-
Воду вскипятить. Залить подрумянившиеся сухари кипятком, накрыть полотенцем и оставить на 3–4 ч.
-
Настой слить через сито в отдельную посуду, добавить в него сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить бродить на сутки.
-
Квас процедить. Добавить тертый хрен, мед и изюм. Разлить по бутылкам и закупорить, оставить на 8 ч. Готовый квас процедить и хранить в холодильнике.