Кисель из тыквы и ревеня
Напиток русских богатырей
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Тыкву очистить от кожуры и семян, крупно нарезать. Стебли ревеня промыть и нарезать наискосок тонкими кусочками. С лимона снять овощечисткой цедру и нарезать ее тонкими лентами.
-
В кастрюлю влить 5 стаканов воды, добавить сахар, палочки корицы и лимонную цедру. Довести до кипения и варить 5–6 мин.
-
Положить в сироп нарезанный ревень, довести до кипения и варить 2 мин. Добавить тыкву, снова довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 7 мин. В миску высыпать крахмал, залить его 125 мл холодной воды и тщательно размешать.
-
Готовые тыкву и ревень положить в чашу блендера, залить небольшим количеством отвара и измельчить. Затем протереть через сито, вернуть в кастрюлю, смешать с остальным отваром и довести до кипения.
-
Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, размешать и варить до загустения. Кисель остудить и разлить по стаканам.