Loading...
Lisa.ru

Варенье из слив

Lisa.ru
Loading...

С гвоздикой

6
порций
410
на 100 грккал
60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, засыпать 0,5 кг сахара и убрать в холодильник на 10 ч. Воду с оставшимся сахаром и лимонной кислотой довести до кипения. Сливы переложить в форму для запекания, залить горячем сиропом и запекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке до загустения. Форму со сливам периодически встряхивать.

  2. Сливы с соком переложить в стерилизованные банки и простерилизовать (1-л банки — 10 мин).

  3. Банки закатать, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания.

  4. Хранить готовое варенье в прохладном месте.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен