Loading...
Варенье из слив
Loading...

С гвоздикой
6
порций410
на 100 грккал60
мин
Приготовление
Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, засыпать 0,5 кг сахара и убрать в холодильник на 10 ч. Воду с оставшимся сахаром и лимонной кислотой довести до кипения. Сливы переложить в форму для запекания, залить горячем сиропом и запекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке до загустения. Форму со сливам периодически встряхивать.
Сливы с соком переложить в стерилизованные банки и простерилизовать (1-л банки — 10 мин).
Банки закатать, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания.
Хранить готовое варенье в прохладном месте.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен