Пирог с телятиной
Сытно!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Замесить тесто. Муку перемешать с растопленным маслом, сметаной, яйцом, 1–1,5 стаканами теплой водой, щепоткой соли. Небольшую часть отделить, остальное раскатать в пласт.
-
Сделать начинку. Мясо нарезать кусочками, обвалять их в муке и обжарить. Лук и морковь очистить. Морковь натереть, лук нарезать. Добавить овощи к мясу, перемешать, залить растворенным бульонным кубиком и тушить 1 ч. В конце добавить соль, перец, перемешать, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.
-
Пласт теста положить на смазанный маслом противень, выложить на один край начинку, накрыть свободным тестом. Сформовать «полено». Из оставшегося теста сделать украшения и выложить их на пирог. Пирог наколоть вилкой, края защепить. Верх смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45 мин.