Люля-кебаб
Подается с томатным соусом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Говядину и сало вымыть, обсушить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
-
Добавить в фарш соль, бульон, хорошо перемешать, отбить лопаткой. Сформовать продолговатые небольшие колбаски.
-
Нанизать на шампуры, жарить на открытом огне до румяной корочки.
-
Сделать соус . Перец чили вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Помидоры вымыть, обсушить, мякоть нарезать маленькими кусочками. Обжарить на растительном масле. Укроп вымыть, обсушить, порубить. Соединить помидоры, чеснок, перец чили, укроп, посолить, все хорошо перемешать.
-
Готовые люля–кебаб подать на стол с томатным соусом.