Костица
Мясо на косточке по-молдавски
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Свинину вымыть, обсушить, со всех сторон очистить от пленок и слегка отбить. Посолить, поперчить, выложить в миску и залить белым вином. Оставить на 1 ч.
-
Достать мясо из вина, оставить на 15 мин на открытой тарелке.
-
Разжечь угли под грилем, чтобы они хорошо прогорели и подернулись белым пеплом.
-
Гриль хорошо прокалить и смазать маслом.
-
Обжарить свинину на гриле по 5 мин с каждой стороны до образования корочки. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
-
Костицу выложить на порционные тарелки, посыпать чесноком. Украсить блюдо листьями салата и помидорами черри.