Скумбрия на гриле
Маринад с розмарином — ароматно
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, тщательно промыть тушку скумбрии и обсушить бумажными полотенцами.
-
Засыпать рыбу солью, оставить на 15 мин, стряхнуть лишнюю соль, поперчить.
-
С розмарина оборвать листочки, истолочь в ступке. Соединить толченый розмарин, сок лимона и 1 стакан воды. Залить этим маринадом рыбу и оставить на 1 ч.
-
Решетку разогреть, смазать маслом. Рыбу достать из маринада, удалить хребет, «расплющить». Закрепить в решетке скумбрию и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.