Запеченная семга с помидорами
Под корочкой из сливочного сыра...
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Филе семги вымыть, об сушить, нарезать кусочками. Маслины на резать кружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Базилик вымыть, обсушить и из мельчить. В миску выложить базилик, чеснок и нарезанные маслины, хорошо перемешать.
-
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
-
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Рыбу выложить в форму, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
-
На каждый кусок рыбы аккуратно выложить смесь из чеснока, базилика и маслин. Сверху положить кружочки помидоров так, чтобы они покрывали весь кусок рыбы. Равномерно по сыпать сыром.
-
Духовку разогреть до 200° и запекать рыбу в течение 30 мин. При подаче по желанию украсить зеленью, дольками лимона.