Мясной террин с курагой и черносливом
Нежный паштет из куриного фарша по французскому рецепту. Очень изысканно...
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Печенку тщательно вымыть, обсушить, очистить от пленок, затем выложить в чашу блендера и размолоть. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и также мелко нарезать.
-
Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить к ним печенку, тимьян и готовить еще 3 мин. Переложить массу в миску, добавить фарш, вино, яйцо, орехи, соль, перец и хорошо перемешать.
-
Чернослив и курагу замочить в кипятке, слить воду, обсушить и затем разрезать на 2—3 части. Форму для запекания смазать растительным маслом и выстлать ломтиками бекона так, чтобы края свисали.
-
В форму выложить половину фарша, затем положить сухофрукты и оставшуюся часть фарша. Начинку прикрыть ломтиками бекона. Духовку разогреть до 160°. Террин запекать в течение 2 ч.