Кани-дзосуй
Японский суп с рисом и семгой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Семгу положить в кастрюлю с холодной водой, добавить лавровый лист и на сильном огне довести до кипения. С бульона снять пену, при править солью и перцем, а затем уменьшить огонь и варить еще в течение 20—25 мин.
-
Рыбу достать из кастрюли, вынуть кости и снять кожу, разобрать на небольшие кусочки. Бульон процедить.
-
Рис промыть холодной водой, выложить в кастрюлю, добавить воды. Довести до кипения, посолить и добавить растительное масло. Варить на сильном огне, пока вода не выпарится с поверхности риса.
-
Когда рис будет готов, снять его с плиты, плотно накрыть крышкой и отставить в сторону.
-
Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Процеженный бульон довести до кипения, посолить, а затем добавить к нему грибы и рис.
-
Яйца хорошо взбить блендером, а затем влить их в бульон тонкой струйкой, постоянно помешивая, так, чтобы они покрыли поверхность бульона.
-
Суп посыпать листьями петрушки, накрыть крышкой. Снять с огня и настаивать до тех пор, пока яйца не приобретут консистенцию омлета.