Цзяо-цзы
Жареные пельмени по-китайски
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Капусту вымыть, порубить, размять руками, посолить. Дать настояться 15 мин, затем, отжимая, добавить в фарш. К фаршу добавить яйцо, соевый соус, соль, перец, тертый имбирь, кинзу и все перемешать.
-
Просеять муку, посолить, влить воду. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин. Тесто разделить на части, каждую раскатать в жгут, нарезать шайбочками, раскатать их скалкой в тонкий кружок.
-
В центр каждого раскатанного кружка ложкой выложить начинку. Кружки сложить пополам и тщательно защипать края. С помощью стакана подходящего диаметра по краю пельменей сделать бороздку.
-
На сковороде разогреть масло. Пельмени выложить порциями и обжаривать по 5—10 мин с каждой стороны до золотисто го цвета. Можно подать с соевым соусом. По желанию украсить луком-пореем.