Loading...
Lisa.ru

Оладьи с соусом из кураги

Lisa.ru
Loading...

Изюминка этого блюда — сладкий соус, который следует подавать в теплом виде

4
порции
345
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Замесить тесто. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить сахарную пудру, корицу, изюм по вкусу и цедру. Влить растопленное сливочное масло. Добавить молоко и яйца. Тщательно вымесить всю массу венчиком, подсыпая оставшуюся муку, пока тесто не станет однородным.

  2. Сковороду разогреть с небольшим количеством сливочного масла. Столовой ложкой выложить немного теста на сковороду и печь оладьи 2 мин с одной стороны. Оладьи перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Переложить на блюдо, накрыть крышкой.

  3. Курагу промыть и залить полови ной нормы воды, варить до мягкости на слабом огне.

  4. Курагу выложить в чашу блендера и перемолоть до однородности. Полученную массу протереть через сито. Затем выложить обратно в кастрюлю, добавить сахар и оставшуюся воду, размешать, проварить еще 5—7 минут. В готовый соус влить вино. Подать теплым.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен