Loading...
Lisa.ru

Стир-фрай из курицы

Lisa.ru
Loading...

Сочетание кислого и сладкого — так пикантно!

4
порции
410
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, на резать тонкими полосками. Имбирь и чеснок очистить, мелко нарезать.

  2. Перец вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, очистить от семян и плодоножек. Мякоть аккуратно нарезать такой же тонкой соломкой, как и курицу.

  3. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

  4. Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, а затем аккуратно на резать тонкими пластинками

  5. Приготовить соус. В миске смешать уксус, соевый соус, мед, пере мешать до однородности, а затем отставить в сторону.

  6. В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.

  7. В 3—4 захода обжарить кусочки курицы, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию. Затем переложить их в тарелку.

  8. В вок положить имбирь и чеснок. Обжаривать, помешивая, 30 с, затем добавить грибы и лук, перемешать и готовить еще 3—4 мин.

  9. В вок добавить перец и готовить еще 2 мин. Затем выложить обратно курицу, влить соус и готовить, помешивая, до загустения соуса.

  10. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. За 10 мин до готовности мясо посыпать зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен