Персидский плов
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Рис промыть в нескольких водах, затем замочить в холодной воде на полчаса. Курагу и изюм залить кипятком на 10 мин, затем слить на дуршлаг и обсушить полотенцем. Орехи порубить, а затем обжаривать на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, в течение 5 мин. Лук очистить, вымыть и измельчить, затем обжаривать на разогретом масле в течение 4—6 мин.
-
Рис отбросить на сито, промыть холодной водой и хорошо встряхнуть. Добавить к обжаренному луку, тушить, помешивая, 1 мин. Влить бульон и 50 мл воды, положить курагу и изюм. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить куркуму, корицу и соль, варить под крышкой в течение 15—20 мин.
-
Снять плов с огня, оставить под крышкой на 5 мин. Добавить измельченные обжаренные орехи и апельсиновую цедру, еще раз аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.