Салат с сыром и авокадо
Можно использовать в качестве сложного гарнира к мясу
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать каждый перец по полам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать полосками. Грушу вымыть, обсушить, очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать поперек тонкими ломтиками. Сыр положить на 5—10 мин в морозилку, затем нарезать острым ножом, постоянно смачивая нож в воде, небольшими длинными ровными брусочками.
-
Лимон обдать горячей водой и разрезать пополам. Авокадо вымыть, обсушить, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Выжать сок из половины лимона и сбрызнуть им дольки авокадо.
-
Оливковое масло смешать с соком из второй половинки лимона. Чеснок очистить и пропустить через пресс, затем соединить с маслом и лимоном, перемешать. Добавить соль и молотый черный перец. Перемешать все подготовленные продукты и заправить маслом с лимонным соком. Можно украсить свежей зеленью.