Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Цветная капуста в кляре: пошаговый рецепт

Цветная капуста в кляре — вкуснейшая закуска для постного стола. Рецепт на четыре порции.

Цветная капуста в кляре: пошаговый рецепт

На 4 порции:

Ингредиенты

  • красная чечевица — 120 г
  • кинза — 1 веточка
  • сметана — 120 г
  • цветная капуста — 1 кочан (около 800 г)
  • крахмал — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молотый тмин, куркума и молотый перец, чили — по щепотке
  • масло для фритюра — по необходимости
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Чечевицу отварить до готовности по инструкции на упаковке. Кинзу вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, затем оборвать листочки и мелко их нарезать. Перемешать с остывшей чечевицей и сметаной, посолить и поперчить.

2. Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Отварить в большом количестве кипящей подсоленной воде в течение 5 мин и откинуть на дуршлаг.

3. Для кляра крахмал соединить со 100 мл ледяной воды и тщательно перемешать венчиком. Добавить яйцо и специи. Посолить и еще раз тщательно перемешать.

4. Соцветия капусты обмакнуть в получившийся кляр и обжарить порциями в горячем фритюре до румяной корочки. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол подать с приготовленной ранее чечевицей.

Запеченная цветная капуста в сливочном соусе

Капустная диета: секреты, правила и рецепты

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен