Lisa.ru
16.07.2017

Цветная капуста в кляре: пошаговый рецепт

Цветная капуста в кляре — вкуснейшая закуска для постного стола. Рецепт на четыре порции.

Цветная капуста в кляре: пошаговый рецепт

Нам понадобится

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • красная чечевица — 120 г
    • кинза — 1 веточка
    • сметана — 120 г
    • цветная капуста — 1 кочан (около 800 г)
    • крахмал — 200 г
    • яйцо — 1 шт.
    • молотый тмин, куркума и молотый перец, чили — по щепотке
    • масло для фритюра — по необходимости
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Чечевицу отварить до готовности по инструкции на упаковке. Кинзу вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, затем оборвать листочки и мелко их нарезать. Перемешать с остывшей чечевицей и сметаной, посолить и поперчить.

    2. Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Отварить в большом количестве кипящей подсоленной воде в течение 5 мин и откинуть на дуршлаг.

    3. Для кляра крахмал соединить со 100 мл ледяной воды и тщательно перемешать венчиком. Добавить яйцо и специи. Посолить и еще раз тщательно перемешать.

    4. Соцветия капусты обмакнуть в получившийся кляр и обжарить порциями в горячем фритюре до румяной корочки. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол подать с приготовленной ранее чечевицей.

    Запеченная цветная капуста в сливочном соусе

    Капустная диета: секреты, правила и рецепты

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.