Цветная капуста в кляре: пошаговый рецепт

Цветная капуста в кляре — вкуснейшая закуска для постного стола. Рецепт на четыре порции.

На 4 порции:
Ингредиенты
- красная чечевица - 120 г
- кинза - 1 веточка
- сметана - 120 г
- цветная капуста - 1 кочан (около 800 г)
- крахмал - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- молотый тмин, куркума и молотый перец, чили - по щепотке
- масло для фритюра - по необходимости
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Чечевицу отварить до готовности по инструкции на упаковке. Кинзу вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, затем оборвать листочки и мелко их нарезать. Перемешать с остывшей чечевицей и сметаной, посолить и поперчить.
2. Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Отварить в большом количестве кипящей подсоленной воде в течение 5 мин и откинуть на дуршлаг.
3. Для кляра крахмал соединить со 100 мл ледяной воды и тщательно перемешать венчиком. Добавить яйцо и специи. Посолить и еще раз тщательно перемешать.
4. Соцветия капусты обмакнуть в получившийся кляр и обжарить порциями в горячем фритюре до румяной корочки. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол подать с приготовленной ранее чечевицей.