Зразы по-архангельски
С начинкой из жареных шампиньонов и вареных яиц
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Яйца сварить вкрутую. Грибы очистить и крупно нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде 1 стол. ложку растительного масла и обжаривать грибы с луком в течение 10 мин. Яйца очистить и разрезать каждое вдоль пополам.
-
Нагреть духовку до 180°. Мясо нарезать небольшими кусочками, положить на 15 мин в морозилку, затем пропустить через мясорубку. Чеснок очистить, нарезать. Измельченное мясо пропустить через мясорубку еще раз, добавив чеснок. Фарш посолить, поперчить и вымешивать руками в течение 5 мин. Затем брать порциями и отбивать о деревянную доску до тех пор, пока он не станет вязким.
-
Из мяса сделать лепешки размером чуть меньше ладони, положить на каждую мясную лепешку половинку яйца и грибы с луком. Осторожно соединить края лепешки и сформовать зразы.
-
Противень смазать растительным маслом, выложить зразы и поставить в духовку на 30—40 мин.