На 4 порции:

Ингредиенты

  • укроп и петрушка — по 2 веточки
  • зеленый лук — 2 стебля
  • очищенные кедровые орешки — 3 ст. л.
  • диетический творог — 500 г
  • хлеб — 4 ломтика
  • сливочное масло — 40 г
  • желток — 1 шт.
  • лимонная цедра — 1 ч. л.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • черные оливки — 5 шт.
  • помидоры черри — 250 г
  • соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Укроп, петрушку и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Кедровые орешки, помешивая, подрумянить на сковороде без жира и дать остыть.

2. Творог протереть через сито. Мякиш хлеба раскрошить. Мягкое сливочное масло размять с желтком, добавить творог, хлебные крошки, нарезанные укроп и петрушку, лимонную цедру и перемешать. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.

3. Для соуса уксус взбить вилкой с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Оливки нарезать колечками. Помидоры черри разрезать на четвертинки, перемешать с луком, соусом и оливками.

4. Из творожной массы сформовать шарики и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин после всплытия на поверхность. На стол подать с приготовленным ранее салатом из помидоров и зеленого лука.

Клецки с соусом из черемши

Клецки с ветчиной

Тыквенные клецки на завтрак

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен