Клецки с помидорами черри

Клецки с помидорами — отличная идея для завтрака. Пошаговый рецепт на четыре порции.

На 4 порции:
Ингредиенты
- укроп и петрушка - по 2 веточки
- зеленый лук - 2 стебля
- очищенные кедровые орешки - 3 ст. л.
- диетический творог - 500 г
- хлеб - 4 ломтика
- сливочное масло - 40 г
- желток - 1 шт.
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- яблочный уксус - 2 ст. л.
- оливковое масло - 6 ст. л.
- черные оливки - 5 шт.
- помидоры черри - 250 г
- соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Укроп, петрушку и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Кедровые орешки, помешивая, подрумянить на сковороде без жира и дать остыть.
2. Творог протереть через сито. Мякиш хлеба раскрошить. Мягкое сливочное масло размять с желтком, добавить творог, хлебные крошки, нарезанные укроп и петрушку, лимонную цедру и перемешать. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.
3. Для соуса уксус взбить вилкой с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Оливки нарезать колечками. Помидоры черри разрезать на четвертинки, перемешать с луком, соусом и оливками.
4. Из творожной массы сформовать шарики и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин после всплытия на поверхность. На стол подать с приготовленным ранее салатом из помидоров и зеленого лука.