Гусь с яблоками
Главное блюдо на новогоднем столе
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Одно яблоко очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить. Луковицу очистить и мелко нарезать.
-
Соевый соус, вино, имбирь, тертое яблоко соединить и перемешать. Гуся вымыть, обсушить и обмазать полученной смесью. Оставить на 1,5 ч.
-
Два яблока крупно нарезать. Орехи нарубить. Яблоки перемешать с орехами и начинить тушку гуся. Оставшееся яблоко нарезать кружочками.
-
Противень смазать маслом, разложить на нем кружочки яблока. Сверху спинкой вниз положить гуся. Запекать около 1,5 ч в духовке, предварительно разогретой до 180—200°.
-
Затем обмазать тушку растопленным медом и поставить в духовку еще на 30 мин.
-
Готового гуся нарезать порционными кусками и подать на блюде с кружками печеного яблока. Можно украсить веточками зелени, целыми ядрами грецких орехов. Отдельно хорошо подать салат из краснокочанной капусты.