Запеченные рулетики с нежным сыром внутри
Подаются на подушке из маринованных овощей
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Клюкву разморозить, вымыть, откинуть на сито, дать воде стечь, выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть, отложить несколько ягод для украшения. Сыр «Филадельфия» выложить в миску, добавить клюкву, хорошо растереть.
-
Филе свинины вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем свинину разрезать на две части, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить деревянным молоточком. Мясо выложить на разделочную доску. На каждый кусочек положить начинку из сыра и клюквы. Циновку для роллов накрыть несколькими слоями пищевой пленки, аккуратно переложить на нее мясо с начинкой и медленно свернуть рулетики, закрепить их кулинарной нитью или зубочистками.
-
Противень смазать оливковым маслом, выложить на него рулетики. Духовку нагреть до 180° и запекать свинину в течение 45 мин.
-
Приготовить подушку из овощей. Перцы вымыть, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать соломкой, капусту нашинковать тонкой соломкой, сельдерей вымыть, обсушить, нарезать так же, как и перец. Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук очистить, разрезать пополам, затем нарезать тонкими кольцами.
-
В сотейнике нагреть воду, добавить соль, специи, сахар, растительное масло, когда вода закипит — добавить уксус и полоски перца, бланшировать 1—2 мин. Важно, чтобы перец не стал мягким. Вынуть перец, бланшировать морковь в течение 2—3 мин, затем вынуть.
-
Дать перцу с морковью остыть. Капусту и лук перетереть руками и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Соединить сельдерей, лук, капусту, маринованные перец и морковь, аккуратно перемешать руками, стараясь не помять овощи.
-
Приготовить соус. Апельсин хорошо вымыть, затем положить под струю горячей воды и оставить на 2 мин, периодически переворачивая его. Затем обсушить. С помощью крупной терки снять с апельсина цедру. Апельсин разрезать пополам и выжать сок. В кастрюлю положить 150 г клюквы, цедру, добавить мед, крахмал и апельсиновый сок. Варить на небольшом огне в течение 15 мин.
-
На тарелку выложить подушку из овощей. Свинину положить на маринованные овощи, полить соусом, украсить и подать на стол.