Итальянский хлебный салат c огурцами и помидорами
Рецепт приготовления популярного итальянского салата с жареным хлебом и свежими овощами. Заправка — классическая: с оливковым маслом и бальзамическим соусом. Вкусно, просто и быстро!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
С ломтиков хлеба срезать корку. Мякиш нарезать кубиками. Выложить в сковороду.
-
Чеснок очистить и крупно нарезать. Залить оливковым маслом, добавить измельченную зелень петрушки и перемешать. Оставить на 10 минут, затем полить кубики хлеба на сковороде и поставить на огонь.
-
Помешивая, обжарить кубики хлеба до золотистого цвета. По желанию, его можно не жарить, а запечь в духовке, предварительно разложив на противне и полив ароматным оливковым маслом с зеленью и чесноком.
-
Огурцы вымыть и очистить. Разрезать вдоль пополам и удалить мякоть с семенами. Огурцы нарезать ломтиками.
-
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Базилик вымыть, обсушить и оборвать листочки. Нарезать их полосками.
-
Красную луковицу очистить и нарезать кольцами. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить и перемешать. Можно добавить столовую ложку каперсов.
-
Для заливки оливковое масло слегка взбить венчиком с бальзамическим уксусом. Полить ингредиенты салата, перемешать и сразу подать на стол.