Кукурузный суп с луком-пореем и имбирем
Этот кукурузный суп удивит даже искушенных гурманов, настолько он необычный. А еще вкусный и легкий — настолько, что все мечтающие похудеть могут есть его хоть каждый день!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Подготовить все ингредиенты кукурузного супа. Отмерить необходимое количество.
-
Лук-порей почистить и вымыть. Отделить белую часть и нарезать колечками. Сложить в дуршлаг и промыть проточной холодной водой чтобы удалить песок. Зеленую часть нарезать квадратиками.
-
Лайм вымыть и нарезать кружочками. Чеснок очистить. Имбирь натереть на мелкой терке. Консервированную кукурузу откинуть на сито.
-
В кастрюле нагреть масло. Положить лук-порей и, помешивая, слегка подрумянить.
-
Добавить лайм и прогреть на слабом огне в течение 2 минут. Чеснок и перец чили порубить. Добавить в кастрюлю вместе с тертым имбирем. Перемешать. Готовить на слабом огне 2 минуты.
-
Положить кукурузу. Влить горячий бульон (куриный, говяжий, овощной), соевый соус и довести до кипения. Варить 3 минуты.
-
Кастрюлю с супом закрыть и оставить на 5 минут. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листочки. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить кинзу.