Закусочный пирог со шпинатом
Рецепт приготовления очень вкусного и сытного пирога со шпинатом и сыром. Это полезное и в то же время оригинальное блюдо может стать полноценной заменой ужина для всей семьи.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук-шалот нарезать кольцами. Обжарить на оливковом масле, помешивая, до золотистого цвета.
-
Выложить шпинат и тушить на слабом огне около 2-3 минут.
-
Яйца ( 2 шт.) разбить в миску. Влить молоко и сливки, приправить солью и перцем и перемешать.
-
В яичную массу выложить шпинат, перемешать.
-
Для теста холодное сливочное масло нарезать кубиками и перетереть пальцами с мукой и щепоткой соли в крошку. Добавить сметану, оставшееся яйцо и вымесить гладкое тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать и выложить в круглую форму, выстеленную пергаментом. Сверху накрыть пергаментом, выложить бобы. Выпекать основу пирога 10 минут при 220 C.
-
Основу вынуть из духовки, дать немного остыть. Распределить на нее кусочки сыра и шпинат.
-
Пирог выпекать в духовке, разогретой до 200 C, еще около 30–40 минут.
Фото: Stockfood.com