Lisa.ru
09.09.2021

Грибной суп-пюре с картофелем

Невероятно ароматным получается крем-суп из белых грибов. Для него можно использовать замороженные или сухие боровики, но все же самым вкусным получается блюдо из свежих грибов.

4
порций
100
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность
Грибной суп-пюре с картофелем

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Грибы перебрать, очистить, а затем нарезать пластинами.

    Грибной суп-пюре с картофелем - фото шага 1
  2. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками.

    Грибной суп-пюре с картофелем - фото шага 2
  3. В кастрюле разогреть сливочное масло и жарить большую часть грибов, помешивая, 5 минут (немного грибов оставить для украшения).

    Грибной суп-пюре с картофелем - фото шага 3
  4. Выложить картофель, залить водой и варить 15 минут.

    Грибной суп-пюре с картофелем - фото шага 4
  5. Оставшиеся грибы жарить на сковороде с растительным маслом, помешивая, 15 минут.

    Грибной суп-пюре с картофелем - фото шага 5
  6. Укроп и тимьян очень мелко нарезать.

    Грибной суп-пюре с картофелем - фото шага 6
  7. Суп посолить, поперчить. Измельчить блендером в пюре.

    Грибной суп-пюре с картофелем - фото шага 7
  8. Влить сливки, нагреть и снять с огня. При подаче украсить зеленью и жареными грибами.

    Фото: Stockfood.com

    Грибной суп-пюре с картофелем - фото шага 8
Похожие рецепты