Lisa.ru
13.09.2021

Ризотто с морепродуктами

Ризотто понравится тем, кто любит изысканную и в то же время простую еду. Блюдо имеет сливочный нежный вкус, а морепродукты и итальянские травы добавляют оригинальности.

2
порций
190
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность
Ризотто с морепродуктами

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Кальмара очистить. Нарезать кольцами.

    Ризотто с морепродуктами - фото шага 1
  2. Бульон довести до кипения и варить кальмаров 3 минуты. Вынуть. Бульон процедить.

    Ризотто с морепродуктами - фото шага 2
  3. Луковицы очистить и нарезать кубиками.

    Ризотто с морепродуктами - фото шага 3
  4. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Выложить кальмаров и готовить 1 минуту. Вынуть.

    Ризотто с морепродуктами - фото шага 4
  5. В эту же сковороду всыпать рис и готовить, помешивая, пока каждое зернышко для ризотто по краю не станет прозрачным, а внутри останется белым.

    Ризотто с морепродуктами - фото шага 5
  6. Влить вино и прогревать до тех пор, пока не испарится алкоголь. Затем, продолжая тушить, вливать по половнику бульона, пока рис не приготовится полностью (влить около 6-8 половников и готовить не более 20 минут).

    Ризотто с морепродуктами - фото шага 6
  7. Выложить нарезанные вяленые томаты и продолжать готовить еще 5 минут.

    Ризотто с морепродуктами - фото шага 7
  8. Выложить к рису кальмаров, добавить нарезанную зелень, влить сливки, приправить солью, перцем и итальянскими травами. При подаче посыпать тертым пармезаном.

    Фото: Stockfood.com

    Ризотто с морепродуктами - фото шага 8
Похожие рецепты