Ризотто с морепродуктами
Ризотто понравится тем, кто любит изысканную и в то же время простую еду. Блюдо имеет сливочный нежный вкус, а морепродукты и итальянские травы добавляют оригинальности.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Кальмара очистить. Нарезать кольцами.
-
Бульон довести до кипения и варить кальмаров 3 минуты. Вынуть. Бульон процедить.
-
Луковицы очистить и нарезать кубиками.
-
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Выложить кальмаров и готовить 1 минуту. Вынуть.
-
В эту же сковороду всыпать рис и готовить, помешивая, пока каждое зернышко для ризотто по краю не станет прозрачным, а внутри останется белым.
-
Влить вино и прогревать до тех пор, пока не испарится алкоголь. Затем, продолжая тушить, вливать по половнику бульона, пока рис не приготовится полностью (влить около 6-8 половников и готовить не более 20 минут).
-
Выложить нарезанные вяленые томаты и продолжать готовить еще 5 минут.
-
Выложить к рису кальмаров, добавить нарезанную зелень, влить сливки, приправить солью, перцем и итальянскими травами. При подаче посыпать тертым пармезаном.
Фото: Stockfood.com