Свекольный суп-пюре
Из свеклы можно приготовить не только борщ, но и яркий, в то же время легкий суп-пюре. Блюдо не только полезно, но также обладает оригинальным вкусом и не вызывает чувства тяжести.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Луковицу очистить и измельчить.
-
Яблоко очистить от кожуры, удалить семена. Нарезать кубиками.
-
Свеклу очистить и нарезать кубиками. В кастрюле разогреть немного растительного масла. Выложить нарезанную свеклу и яблоко, влить немного бульона и варить около 40 минут.
-
Из половины лимона отжать сок. Добавить в суп.
-
Орехи порубить, а затем подсушить на сковороде без масла.
-
Петрушку промыть и мелко нарезать.
-
Суп измельчить блендером в пюре. Влить сливки и прогреть на плите еще 3-5 минут.
-
Суп приправить солью, перцем по вкусу. Подавать на стол, украсив петрушкой и орешками.
Фото: Stockfood.com