Говяжий бульон с овощами
Вкусный и наваристый бульон из говядины обеспечит успех любому блюду: супам, соусам и заливным. Он также хорош и сам по себе, например, с яйцом и хрустящими сухариками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Морковь и корень сельдерея очистить и крупно нарезать.
-
Жарить овощи на сухой сковороде, помешивая, 5-7 минут.
-
Говядину выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке в режиме «Гриль» 10 минут. Затем переложить в кастрюлю и залить 2 л холодной питьевой воды. На среднем огне довести до кипения. Уменьшить нагрев до минимального и снять пену.
-
Овощи и томат-пасту выложить в бульон к мясу и перемешать. Варить бульон из говядины на минимальном огне при очень слабом кипении в течение 2–2,5 ч.
-
Добавить специи и лавровый лист.
-
Говядину и овощи вынуть из бульона. Процедить его через сито или дуршлаг, выстеленный двойным слоем марли, в чистую кастрюлю. Снять мякоть с кости. Сложить в миску, залить небольшим количеством бульона, и, когда остынет, уберать в холодильник. Бульон остудить, разлить по банкам и хранить в холодильнике.
Фото: Stockfood.com