Морковный торт с кремом из кешью
Мягкий, ароматный, тающий во рту морковный торт — это настоящее наслаждение! А полезный и диетический крем на основе кешью с кокосовым молоком придает ему особую изюминку.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Кешью замочить в воде на несколько часов, лучше на ночь.
-
Воду с кешью слить, переложить орехи в блендер, добавить 150 мл кокосовых сливок и измельчить до состояния крема. Агар-агар замочить в 50 мл воды на 5-10 минут. Оставшиеся кокосовые сливки смешать с сахарной пудрой и довести до кипения. Влить растворившийся агар в сливки и еще раз довести массу до кипения. Кипятить сливки пару минут, снять с огня и слегка остудить (5 минут). Молотый кешью переложить в чашу стационарного миксера, влить кокосовые сливки. Взбивать несколько минут до однородности. Выключить миксер, слегка остудить массу и еще раз взбить. Можно процедуру повторить несколько раз, так как в горячем виде крем жидкий, агар-агар начинает действовать при охлаждении до комнатной температуры.
-
Морковь помыть, измельчить блендером.
-
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мед, взбитые яйца и мелко натертую морковь, перемешать. Снять с плиты и добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Переложить его в форму, смазанную маслом и присыпанную муку. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 45 минут.
-
Корж вынуть из формы. Остудить. Разрезать пополам.
-
Нижний корж смазать кремом. Верхний также украсить кремом.
Фото: Stockfood.com