Голубцы с соевым фаршем
Легкий летний вариант веганских голубцов. Необычное сочетание вкусов поразит всех гостей, а калорийность и состав порадуют всех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Завариваем соевый фарш горячей водой на 5 минут. Добавляем туда кокосовое масло (1-2 ч.л.), любые специи по вкусу: паприку, хмели-сунели, перец, соль. Можно добавить зелень: петрушку и кинзу.
-
Промываем листья салата. Можно использовать листья пекинской капусты или обычной, но тогда их лучше предварительно запарить, чтобы они стали более мягкими. На лист выкладываем фарш.
-
Добавляем слайс помидора и присыпаем сверху сухими дрожжами.
-
Заворачиваем листья, формируя голубцы.
-
Помещаем наши голубцы на сковородку, добавляем ч.л. кокосового масла и ставим на средний огонь. Слегка обжариваем с двух сторон, чтобы голубцы запечатались.
-
В процессе приготовления добавляем любые специи по вкусу, например, карри и куркуму — они придадут потрясающий вкус и красивый оттенок готовому блюду. Из листьев салата при нагреве выделяется жидкость, за счет этого происходит тушение. Если воды мало, можно немного добавить, чтобы голубцы не подгорели. Тушим без крышки минут 5, потом переворачиваем и накрываем. Тушим еще минут 5.
-
Добавляем миндальное молоко (100-150 мл) и даем нашим голубцам хорошо протушиться еще минут 7-10.
-
Подаем голубцы горячими на подушке из риса или киноа, обязательно вместе с соусом со сковородки. Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!