Ореховые трубочки по-грузински
Очень вкусные трубочки, которые просто делаются и очень долго остаются мягкими. За счет большого количества сливочного масла они не черствеют. Из указанного количества ингредиентов получается 25 штук.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Масло растопить, отложить 2 ст/л для начинки, оставшееся смешать со сметаной. Добавить ванильный сахар, соду, гашенную уксусом, всыпать просеянную муку и замесить легкое эластичное тесто.
-
Орехи смешать с сахаром и оставшимся растопленным маслом. Начинку положить в холодильник на 10-15 минут.
-
Тесто разделить на 25 шариков размером с крупный грецкий орех. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На середину заготовок выложить ореховую начинку, с одного края закатать края так, чтобы получилась трубочка.
-
Уложить трубочки на противень, смазанный маслом, выпекать 20-25 минут при 200 С до золотистого цвета. Готовые трубочки охладить и посыпать сахарной пудрой.
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!