Тортилья с сезонными овощами
Лето — пора свежих сочных овощей! Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное и необычное блюдо — тортилью с сезонными овощами. Сочная горячая овощная начинка с сыром и хрустящая тортилья никого не оставят равнодушным!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Для начала подготавливаем все ингредиенты: натираем сыр, измельчаем овощи и зелень: кабачок режем соломкой, помидор — слайсами, зелень мелко рубим. Кабачок немного пассеруем до мягкости. Кукурузу можно использовать свежую, отварив ее в подсоленной воде, можно использовать консервированную. В йогурт добавляем измельченную зелень, специи, перемешиваем. Этап подготовки окончен.
-
Начинаем сборку тортильи. Половину лепешки покрываем соусом, сверху выкладываем кабачок, кукурузу.
-
Затем кладем помидор и сверху посыпаем сыром. В это блюдо можно добавить и другие овощи, например, болгарский перец или лук.
-
Складываем тортилью пополам и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде гриль, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка. Перед подачей тортилью разрезаем пополам. Подавать можно, посыпав зеленью и с любимым соусом, хотя блюдо и так получается довольно сочным. Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!