Салат из цукини с песто
Соус песто также можно приготовить из рукколы или зелени петрушки с добавлением грецких орехов.
Приготовление
-
Ингредиенты
- цукини — 1 шт.
- оливковое масло — 150 мл
- лимонный сок — 1 ст. л.
- желтый сладкий перц — 1 стручок
- помидоры черри — 6 шт.
- базилик — 50 г
- чеснок — 3 зубчика
- кедровые орешки — 100 г
- твердый сыр — 50 г
- мелкие шарики сыра моцарелла — 150 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Масло (3 ст. л.) взбить с лимонным соком, немного посолить и поперчить. Цукини полить получившимся соусом и оставить на 10 мин.
Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть и каждый плод разрезать пополам.
Для песто базилик вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить. Базилик, чеснок, орешки и тертый сыр измельчить блендером. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить оставшееся масло. Приправить. Цукини перемешать с перцем и черри. Добавить моцареллу и полить приготовленным соусом песто.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале