Lisa.ru
17.07.2017

Салат из цукини с песто

Соус песто также можно приготовить из рукколы или зелени петрушки с добавлением грецких орехов.

Салат из цукини с песто

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • цукини — 1 шт.
    • оливковое масло — 150 мл
    • лимонный сок —  1 ст. л.
    • желтый сладкий перц — 1 стручок
    • помидоры черри — 6 шт.
    • базилик — 50 г
    • чеснок — 3 зубчика
    • кедровые орешки — 100 г
    • твердый сыр — 50 г
    • мелкие шарики сыра моцарелла — 150 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Масло (3 ст. л.) взбить с лимонным соком, немного посолить и поперчить. Цукини полить получившимся соусом и оставить на 10 мин.

    Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть и каждый плод разрезать пополам.

    Для песто базилик вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить. Базилик, чеснок, орешки и тертый сыр измельчить блендером. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить оставшееся масло. Приправить. Цукини перемешать с перцем и черри. Добавить моцареллу и полить приготовленным соусом песто.

    Летние рулеты с зеленью и овощами: 5 рецептов

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты