На 2 порции:

Ингредиенты

  • луковица — 1 шт.
  • вареная свекла — 400 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • семена кориандра — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • яблочный сок — 150 мл
  • бульон — 500 мл
  • яблоко — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить и мелко порубить. Свеклу крупно нарезать.

2. В кастрюле нагреть масло и слегка подрумянить лук. Добавить свеклу, перемешать и жарить все вместе 3 мин.

3. Положить кориандр, лавровый лист, влить яблочный сок и бульон. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить его и варить 3 мин.

4. Яблоко очистить и вырезать сердцевину с семенами. Мякоть нарезать маленькими кубиками и добавить в кастрюлю с овощами. Посолить, поперчить и варить 7 мин.
Лавровый лист удалить, суп измельчить блендером. Разлить по тарелкам, в каждую добавить сметану. Можно приправить бальзамическим уксусом и посыпать чипсами.

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен