Loading...
22.07.2017
Свекольный суп-пюре с яблоком
22.07.2017
Loading...

Этот легкий свекольный суп-пюре идеален для летней трапезы. Яблоко придаст супу легкую изысканность.

На 2 порции:
Ингредиенты
- луковица - 1 шт.
- вареная свекла - 400 г
- растительное масло - 1 ст. л.
- семена кориандра - 1 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- яблочный сок - 150 мл
- бульон - 500 мл
- яблоко - 1 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистить и мелко порубить. Свеклу крупно нарезать.
2. В кастрюле нагреть масло и слегка подрумянить лук. Добавить свеклу, перемешать и жарить все вместе 3 мин.
3. Положить кориандр, лавровый лист, влить яблочный сок и бульон. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить его и варить 3 мин.
4. Яблоко очистить и вырезать сердцевину с семенами. Мякоть нарезать маленькими кубиками и добавить в кастрюлю с овощами. Посолить, поперчить и варить 7 мин.
Лавровый лист удалить, суп измельчить блендером. Разлить по тарелкам, в каждую добавить сметану. Можно приправить бальзамическим уксусом и посыпать чипсами.
Рекомендуем