Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Суп гаспачо с клубникой

Освежающий холодный суп гаспачо идеален для летнего обеда. Вместо клубники в этом рецепте можно использовать вишни или малину.

Суп гаспачо с клубникой

На 4 порции:

Ингредиенты

  • помидоры — 300 г
  • стручок красного сладкого перца — 1 шт.
  • клубника — 300 г
  • белый хлеб — 100 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • веточки зеленого базилика — 4 шт.
  • кубики льда — несколько
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, вынуть шумовкой, дать остыть и затем очистить.

2. Клубнику перебрать, вымыть, почистить и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

3. С хлеба срезать корку, мякиш залить небольшим количеством холодной воды
и оставить на 20 мин.

4. Очищенные помидоры, клубнику, отжатый мякиш хлеба и нарезанный сладкий перец выложить в чашу блендера. Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, 100 мл холодной воды, 2 веточки базилика и сделать пюре. Посолить, поперчить, добавить кубики льда и еще раз пробить блендером.

5. Суп разлить по тарелкам или бокалам и сразу подать на стол, украсив листочками оставшегося базилика.

Холодный огуречный суп

Болгарский суп таратор

Фото: Олег Кулагин, Константин Виноградов/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...